banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>对 外 经 济>>


皓月经验受外商青睐

发布时间:2018年5月31日 作者:陈林华 陈鑫源  来源:吉林日报

  近日,以蒙古国中央省省长巴特扎尔格勒为团长的代表团一行7人,来长春皓月集团参观考察。

  长春皓月集团是以肉牛系列精深加工为主营的相关多元化发展为一体的国家级现代农业产业化重点龙头企业,也成为中国肉牛羊产业在世界上的一面旗帜。皓月始建于1998年,园区规划占地面积6.8平方公里。皓月始终坚持“绿色生态、循环再生”的品牌定位,充分发挥国家政策优势、地域资源优势,建设循环经济模式,形成了畜牧养殖、饲料加工、屠宰加工、熟品加工、皮革加工、大健康等六大产业,用工业化的思维谋划现代化农业的大发展,每头肉牛综合精深加工后相当于一台车的价值,实现“四条腿”学赶“四个轮子”的效益。

  皓月自成立以来,一直视产品质量为企业生命,秉承“99+1=0”的质量理念,从“牛源品种、养殖饲料、肉牛检疫、生产加工、全程冷链”等方面,严格执行“从农场到餐桌”全过程质量控制。先后通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证、QB/T4111诚信管理体系评价以及沙特、约旦、埃及、阿联酋、马来西亚等国家进口食品认证注册;在全国同行业中率先采用“试剂盒”对牛源实施违禁药物百分之百检测;按照国际高标准制定了生产加工的9项卫生操作程序、6道检疫检验关和21个卫生控制点,就连空气都要经过严格消毒,头头检测,安全放心。

  皓月肉牛屠宰加工主业以吉林省总部为核心,围绕中国主要肉牛带,分别组建了牡丹江、大庆、德惠、河南等五大生产基地。以高起点、高标准、国际化为原则,总部厂区生产布局由中法德三国专家联合设计,采用德国、荷兰、美国等国家先进设备,屠宰加工过程应用了幻觉引导、旋转定位、机械剥皮、自动劈半、胆汁提取、骨髓分离、分级制冷、科学排酸、部位分割、精细加工、肠衣制作等多项含有自主知识产权的高新技术,屠宰加工工艺居于国际领先水平。

  此外,皓月精选无规定疫病区公司自养、订单养殖和备案饲养场,牛龄不超过24个月、体重达500千克以上的100%谷饲小公牛,经过待宰圈24小时清淡盐水喂养,缓解牛只运输过程的紧张和疲劳。同时,皓月还引进世界顶级肉牛种源,繁育而成的顶级牛种—沃金黑牛,“住田园别墅、听经典音乐、享自动按摩、喝地下泉水、食精致饲草、睡锯末软床”,尊贵饲养、安乐屠宰、精准分割、全程安全质量追溯体系,造就了其肉品黄金比例的脂肪分配,独具质感的雪花纹理,成为国内高端肉牛领导品牌。

  巴特扎尔格勒表示:“蒙古国中央省和吉林省多年友好往来,在此次吉林省访问期间,来到皓月集团企业参观他们从肉产品加工到生产的整个流程,了解到皓月集团确实是按照国际水平的标准来生产加工的大型企业。蒙古国中央省也是牧业大省,以后要多学习皓月的先进技术和经验。相信未来,两个友好省份会发挥各自优势,在共同努力下有更大的收获。”

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率