banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>农 业 信 息 化>>


互联网携手现代农业向前跑

发布时间:2018年6月5日 作者:李艳红 夏景明  来源:辽源日报

  在辽源市东辽县辽河源镇总占地面积2850亩的土地上,辽河源生态农业综合开发项目正在如火如荼地施工建设。未来五年,这里将陆续建成集光伏设施农业采摘园区、优特农副产品品种扩大种植区、生物质综合利用项目、高端花卉繁育栽培观赏区、“水稻旱作”种植区及乡村旅游A级综合体于一身的大型生态农业综合开发项目。

  据了解,辽河源生态农业综合开发项目实施“互联网+现代农业”模式,将现代信息技术应用于农业生产、经营、管理和服务各个领域,健全农业信息监测预警体系,结合物联网、移动通信、云计算以及人工智能等信息技术,打造一个贯穿农业生产全过程的集管理、监测和质量追溯于一体的智能、高效的农业管理信息系统,实现对农产品生产的全程质量追溯与监管,有效保障农产品的质量和安全,进一步提高劳动生产率,降低生产成本。

  该项目于今年开工建设,预计2023年竣工。可年产绿色有机果蔬330万公斤,年光伏发电2100万千瓦时,年接待农业休闲观光20万人次,年培训农民5000人,年培训在校学生现代农业技术10000人次,将成为辽源打造生态农业综合开发的又一亮点工程。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率