banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


辉南县集中打造乡村振兴六大工程

发布时间:2018年6月11日 作者  来源:辉南县农业信息中心

  辉南县紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴二十字方针,结合当地实际,集中打造乡村振兴六大工程。

  一是党建引领工程。充分发挥农村基层党组织示范引领作用,采取培养和引进人才、加强干部考核、抓民主管理制度落实、扩大新思想新理念传播等措施,在全县培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的高素质基层党员干部队伍。

  二是美丽乡村提档升级工程。采取“五个一”融资机制、加强部门包保、跟踪督导、常态化管理等措施,使全县三类村在去年建设成果的基础上全面实现提档升级。2018年计划巩固和提升标兵村56个、先进村57个、达标村30个。

  三是乡村振兴示范镇村创建工程。以“产业基础好、环境面貌好、乡风民风好、治理效果好”做为总体创建标准,计划在全县11个乡镇,集中打造1个示范镇、10个以上示范村,通过示范镇村的典型引领,带动其他村屯实现全面振兴。

  四是产业挖潜开发工程。以打造辉南区域品牌为核心,积极推进种植业结构调整,围绕辉南稻米、大豆、中药材、棚膜、庭院经济、乡村旅游、精品畜牧业等产业来打造亮点,并引导产业能人、大户牵头组建合作社,带动普通农户共同发展产业项目,促进农民增收。

  五是环卫一体化工程。选聘专业保洁公司,对农村环境卫生进行全面托管,推动环卫工作市场化运作,实现城乡垃圾统一收集、运输、处理全覆盖,从根本上解决农村环境卫生“脏乱差”现状,有效提升城镇和农村环境卫生一体化管理水平。

  六是“美丽庭院、干净人家”打造工程。充分发挥村级妇代会作用,使广大妇女投身到创建的热潮中来,采取“最美庭院”、“最美家庭”等先进典型评选活动,加大推广力度,不断提高参与面,形成妇女争优、户户争创、农民受益的和谐氛围。
  

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率