banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


扶贫小猪送下乡 送去脱贫新希望

发布时间:2018年6月11日 作者  来源:长春市农委

    为扎实推进精准扶贫工作,助力贫困户早日脱贫,6月7日,双阳区地税局的工作人员来到包保村——双阳区鹿乡镇石溪村,将仔猪和饲料送到贫困户的手中。

    抬着仔猪,额头上汗水直流,心里却乐开了花。在仔猪发放现场,贫困户有条不紊地领取仔猪和它们的“口粮”。领到猪仔的贫困户们个个喜上眉梢,纷纷表示一定利用好农闲时间,把猪养好、养肥,争取在年底多一份收入,早日脱贫致富。

    现场共为19户有养殖能力的贫困户发放仔猪40只,饲料120袋,总价值近5万余元,通过此次活动,进一步激发了贫困群众的脱贫内生动力,增强他们自我战胜贫困的能力,努力实现让“输血式”扶贫变“造血式”扶贫。 

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率