banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


四平市农委积极落实农药经营许可证首次办理“只跑一次”

发布时间:2018年6月11日 作者  来源:四平市农委

    今年,国家实行农药经营许可制度。为深入贯彻落实市“放管服”“只跑一次”工作会议精神,切实推进“只跑一次”改革落地见效,营造有利于经济社会发展的优质高效营商环境,四平市农委在农药经营许可即将开始大批量首次办理之际,积极采取多种措施,确保全市农药经营业户到市政务大厅一次即可完成农药经营许可申请手续的提交。

    配强窗口人员,保障人员到位。为了推进“只跑一次”改革,加强农药经营许可只跑一次改革工作人员力量,市农委调配了政治素质好,业务能力强的人员到大厅负责行政审批工作。针对今年首次实行的农药经营许可,窗口审批工作人员认真研究《农药管理条例》及配套规章,制定切实可行的审批流程、压缩审批时限、最大限度的减少审批材料,真正做到让群众只跑一次。

    通过网络传播,让服务零距离。通过微信建立了四平市农药经营与管理群,现已有将近80家农药经营业户进群,利用微信群不仅可以发布农药监督管理的各项法律法规以及有关农药经营许可办理等方面的通知,而且还可以解答广大农药经营业户提出的各种问题,真正实现网络多跑路,群众少跑路,乃至不跑路,实现服务零距离,得到了广大农药经营业户的一致好评。

    调整工作方式,主动上门服务。市农委行政审批窗口工作人员于4月23日—5月25日期间,多次主动深入辽河垦区、梨树、新开区、龙湖区等乡镇农药市场对农药经营商店逐家逐户进行上门讲解、服务。逐户发放农药经营许可申请表、禁限用农药名录、农业部第2567号公告以及办理农药经营许可申请所需要提交的材料清单,并一一进行了细致耐心的讲解,确保农药经营业户能正确填写申请表和到政务大厅农委窗口办理时携带齐全所需提交的纸质材料、电子文档,解决群众办事不知道程序、材料及规格标准等问题,真正做到了我们多跑路,群众少跑路。  

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率