banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


梅河口市进一步强化高素质农机推广队伍建设

发布时间:2018年6月11日 作者:张艳清  来源:梅河口市农机总站

    芒种已过,梅河口市农业生产进入大田管理期。为进一步提升全市农机技术人员业务能力和服务水平,6月10日,全市农机技术指导员能力提升培训班在市委党校正式开班。

    举办这次培训的主要目的是通过学习辅导、交流观摩,整体提升全市农机技术指导员的业务水平和实践能力,打造一支高素质农机推广队伍,指导服务全市农机科技示范主体应用推广农机化先进技术,促进农民增收、农业增效、农村增绿。梅河口市政府领导高度重视这次培训活动,霍光副市长多次对基层农机推广体系改革与建设工作和农机技术推广培训工作提出了明确要求,全体参训农机技术人员要深刻认识和领会农机技术指导员能力提升培训的重要意义,主动适应新时代农机化发展的新形势、新要求,进一步增强做好农机推广工作的责任感和使命感,全力为农民群众做好指导服务工作,为推进全市主要农作物生产全程机械化发展、农业增效、农民增收和农村繁荣增添新动能。

    据了解,这次培训活动为期5天,市农机总站找准春季机械化耕种基本结束的有利时机,精心组织,周密安排,在特别聘请、邀请省农机化管理中心的领导和专家们外,还特别聘请了通化市农业科学研究院的专家讲解水稻、玉米栽培技术,积极推进全市农机与农业融合,全面提升基层农机技术指导员的才干及其业务水平。

    2018年,全市有96名农机技术人员负责指导服务农机科技示范户(主体)475户,重点任务是发挥农机技术推广在公益性服务中的主导地位,加快农机先进适用技术进村入户、下田,不断增强科技对农业产业发展的支撑和保障能力,提高农机推广服务供给。   

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率