banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


促进检测能力、人员素质“双提升”——省农委举办2018年首期农产品质量安全检测机构技术培训班

发布时间:2018年6月13日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

    农业农村部将2018年确定为“农业质量年”,为全面提升我省农产品质量安全检测机构检测能力和检测人员业务素质,确保农产品质量安全,6月12日-13日,省农委在长春市举办农产品质量安全检测技术培训班,以期全面推进“农业质量年”行动,更好地发挥检验检测机构作用,为农产品质量安全监管提供有力技术支撑。

     培训班邀请省疾病预防控制中心李青研究员、农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(长春)刘建波研究员和杨立国研究员、农业农村部农药质量监督检验测试中心(长春)刘建国研究员共4位专家,分别就实验室基础标准、土壤重金属含量检测技术、农产品中农药残留检测技术以及实验室认证后如何保持质量体系的有效运行和检测能力的持续提升等问题进行专题培训。    

    省农委农产品质量安全监管处副处长赵然表示,在“质量兴农 绿色兴农 品牌强农”的大背景下,我们的检测机构要做到“检得出,检得准,检得快”,这也是为实施乡村振兴战略、实现农业现代化的宏伟目标提出的更高要求。目前我省涉农领域通过认证的部、省、市、县四级检测机构共29家,具备了涵盖种植业、畜牧业、渔业三个领域涉及产地环境、投入品和农产品的多项检测能力。通过加强培训,强化队伍建设,实现检测机构检测能力和人员业务素质“双提升”。要落实制度,加强实验室管理,保证检测工作高效运行,确保我省的检测机构能“建得好、用得上、管得住”。

    会上,参训检测技术人员与培训老师互动,开展了业务交流和热烈讨论。来自省、市、县三级通过“二合一”认证的农产品质检机构的70余人参加了培训。




 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率