banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>质 量 安 全>>


开展养殖环节抽样检测 全面保障延边州畜产品安全

发布时间:2018年6月13日 作者:徐大东  来源:延边晨报

  年初以来,延边州“绿色菜篮子”工程正式开展。日前,省、州畜产品质量安全监管机构联合行动,在全州范围内开展了养殖环节“瘦肉精”专项整治,保持“绿色菜篮子”工程持续进行,畜产品安全得到保障。

  近日,省、州监管人员在全州8个县(市)114个畜禽养殖场现场采集了尿样,其中生猪38家、育肥牛60家、羊16家,共342份尿样,现场用“瘦肉精”三联快速检测卡检测,结果全部呈阴性,全州8个县市育肥后期牲畜尿样品中“瘦肉精”现场检测合格率为100%。州畜牧总站随机抽取了57个养殖场的部分活畜尿样现场封存,带回实验室进一步检测违禁药物等质量安全情况,省畜牧总站随机抽取8个肉牛养殖场的16份活牛尿样现场封存,带回省级畜产品质量安全检测机构作进一步检测。

  从检测结果看,全州畜禽规模养殖场户能自觉遵守法律法规,遵从禁用规定,保证了全州肉食品源头质量安全。州畜牧总站将继续加大监督抽查力度,及时开展现场检测、实验室检测和检查督导,强化“绿色菜篮子”行动措施,全面保障百姓“舌尖上的安全”。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率