banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


农安县永安乡整地理苗强化田间管理

发布时间:2018年6月20日 作者  来源:长春市农委

    今年,农安县永安乡加大作物耕种科技含量,高质量抓春耕,一次播好种,一次拿全苗。近期几场降雨后,永安乡抓住雨后苗期生长有利时机、强化田间管理,及时开展整地理苗行动。目前,苗情良好、长势喜人。

    整地目的是创造良好的土壤耕层构造和表面状态 ,协调水分、养分、空气,热量等因素,提高土壤肥力,为播种和作物生长、田间管理提供良好条件。追肥封垄前蹚一犁,这样可以提高地温,疏松土壤,除掉杂草,促进庄稼生长,这就是俗称的“润地”。理苗则是为了检查苗情,保护作物苗。主要方式就是按地块、垅头检查苗情,每埯多株的进行间苗;对除草剂发挥作用不大,有杂草的地块进行人工除草,及时消灭草荒地。

    农安县永安乡政府与农业站、农机站等部门深入村屯、田间地头,搞好整地理苗的服务指导,帮助困难户解决具体问题。截止到6月15日,全乡整地理苗7000余公顷,预计在5-7天后可完成全部任务。    

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率