banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


四平市农委深入铁东区开展“农机安全月”宣讲活动

发布时间:2018年6月20日 作者  来源:四平市农委

    为推进全市全国平安农机示范市创建工作,6月13日,四平市农委副主任闫鹤带领市农机监理处同志组成宣传队,深入到铁东区开展“农机安全月”宣讲活动。铁东区农林水利局领导及农机监理站的相关工作人员参加活动。

    宣传队首先来到山门镇中心小学校,对学生开展安全教育宣传。在操场上为全校师生讲解农机安全重要意义及安全常识,发放了《致全市农村中小学生的平安农机倡议书》,对学生们提出了三点倡议,一是要注意自身人身安全;二是要提醒和帮助家长学习农机安全生产有关知识;三是关注和提示邻里之间的农机安全。这次宣传采取手拉手互动交流方式,在了解学生家中拥有农机情况的同时提醒学生们要增强安全意识,通过自身的积极宣传引导避免身边安全事故的发生,起到“小手拉大手”的纽带作用,为切实营造平安、和谐的生产生活氛围奠定坚实基础。

    随后,宣传队又来到小塔子村永发农民专业合作社,为合作社成员讲解了农机安全生产的重要意义,赠送了农机安全知识手册、农机安全宣传挂图、《致全市农机驾驶员的一封信》等宣传资料,现场对拖拉机、联合收割机存放场所及相关隐患进行了排查,提示了农闲时拖拉机、联合收割机及配套机具要安全存放和定期保养等方面问题。最后还为合作社的拖拉机、联合收割机免费张贴了反光标识。

    此次农机安全知识宣讲活动,深受农民群众及农村中小学师生的热烈欢迎和一致好评,有效推动了全市农机安全月活动的深入开展。 

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率