banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>新 农 村 建 设>>


大泉源乡全力推进美丽乡村建设

发布时间:2018年6月20日 作者:魏范斌 胡雯齐  来源:通化日报

  在今年的美丽乡村建设工作中,通化县大泉源乡紧紧围绕“农业立乡、旅游兴乡、生态美乡”的发展理念,大力实施环境卫生治理、美丽乡村建设、基础设施完善等各项工程,持续加大投入,全力推进乡域内美丽乡村建设有序推进。

  强化组织保障,加大环境整治提升。该乡高度重视、统筹协调,认真探讨研究改善农村人居环境工作。成立了以分管领导为组长,包村干部为组员的环境整治工作领导小组,广泛开展治理“脏、乱、差”专项整治行动,按照“组保洁、村收集、乡清运、县处理”四级城乡垃圾收运处置体系,保持高效的垃圾运转管理模式,全面推行河长制,清理河道垃圾,乡域内村容村貌得到较大改善。

  认真谋划申报,加快重点项目建设。该乡注重对美丽乡村建设的总体谋划,积极向上级部门申请专项资金。通过努力,该乡已整合资金4000余万元,预计完成35公里乡级沥青路、10公里乡级水泥路面铺设及5000平方米村级沥青路面铺设;新建围墙300延长米,维修2400延长米,粉饰1万平方米;维修边沟2000延长米,砌路边石5000延长米;完成120米防护堤建设;维修路灯80盏,新安装路灯295盏;新建文化广场7个;完成酒香特色文化广场二期工程建设;安装展现满族、朝鲜族文化和酒文化元素人物雕塑4处;完成爱国村满族特色村寨二期建设工程;打造自然景观旅游观光带;在百亩花海建设木栈道、休闲文化广场、凉亭等。

  严格考评机制,加强工程长效保护。为加快工作进度,严抓任务落实,结合农村千分考核工作,设立工作台帐,实行周推进、月调度机制,强化事中监督。对每个工程项目要确定竣工时间,倒排工期,实行挂图作战,确保工程快速推进、按期完成。在工程建设中,严格实行村干部坐班、责任倒查制度,做到工程推进到哪里,督查就跟进到哪里,以强有力的督查措施,保证工程质量。

  截至目前,该乡已开工建设项目5处,完成投资1000余万元。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率