banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>服务区>>致富向导>>致富能人>>


孙延营的绿色创业路

发布时间:2018年6月21日 作者:李思宇  来源:延边日报

  6月18日,记者来到延吉市朝阳川镇柳新村,村路两旁的大棚、温室内种植着各种蔬菜及葡萄、草莓等。这里就是柳新村的蔬菜种植基地。经村民指点,记者找到了刚刚从延吉市水上市场卖菜回来的村治保主任、延吉市延营蔬菜种植专业合作社创办人孙延营。

  孙延营今年52岁,是种地“老把式”。2000年,为尽快实现致富梦想,他到韩国打工,一干就是10年。2011年,赚足了创业资本的孙延营回到家乡,联合12户村民成立了延吉市延营蔬菜种植专业合作社,种植绿色蔬菜。合作社的农户以土地及农机具入股、收益分红的形式抱团发展,加快了脱贫致富进程。孙延营借助延吉市实施的“东菜西移万亩工程”,迅速扩大自家的大棚及温室的规模,到现在,他已拥有两个总面积2000平方米的蔬菜大棚,3个总面积2700平方米的温室蔬菜大棚,两个总面积1000平方米的草莓暖窖,5个总面积7000平方米的葡萄大棚,生产的各种蔬菜及葡萄、草莓等年纯收入达20万元。

  走进温室大棚,西红柿正茁壮成长,个个绿里透红。一对儿年轻夫妇走进大棚来买西红柿,孙延营的妻子王艳霞接待了他们,给他们摘了3公斤多柿子,以20元价格成交,使用微信支付。 孙延营告诉记者,来这里采摘的顾客和游客逐年增多。下一步,他要申请有机认证和商标,打响“绿色柳新”品牌,推动柳新村绿色产业快速发展。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率