banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>服务区>>致富向导>>致富能人>>


“90后”小伙的“莓”好时光

发布时间:2018年6月21日 作者:王丹 周晓羽  来源:吉林日报

  6月12日,在德惠市朱城子镇哈拉哈村的原生态果园里,大棚里的蓝莓树生机盎然,蓝色的果实挂满枝头,在翠绿叶子的衬托下,显得格外的养眼与可人。

  说起这片果园的主人王冬晗,周围的农民都赞不绝口。“当初听说这位90后的娃娃好好的班不上,要辞职在咱这平原上种蓝莓,大家都觉得肯定不能成,谁知道这孩子硬是做起来了,他家这原生态果园的有机蓝莓特别好吃。”

  走进原生态果园,王冬晗正带着手套将一颗颗蓝色的果实放进盒子里:“你看这蓝莓外面的这层白色的粉末,这个果粉特别有营养,因为这些蓝莓都是有机的,没打任何药,所以不用洗,可以直接食用,甜甜的口感也特别好。”蓝莓的采摘从5月末开始,可以持续到8月末。

  王冬晗原是中国邮政的一名工作人员,2016年辞职开始建大棚。说起为什么放着好好的工作不做,而要辞职做农民,王冬晗有些不好意思的笑了,“说出来你们可能会笑话我,一是我确实不喜欢每天重复一样的工作,有些单调。二是现在人们生活水平好了,吃的却并不是很健康,农药残留在果蔬上特别多,而且咱们德惠没有种植蓝莓的,现在好多孩子都没见过这些水果在树上是什么样的,所以就建了这个原生态果园。”

  “这里路程较近,交通便利,孩子高考结束带他放松一下,体验亲自采摘的乐趣,现在的孩子都只认得水果超市的水果,在地里长什么样,还真都没怎么见过。”正说着话,就有市民带着刚刚高考结束的孩子驱车前来采摘。

  王冬晗告诉记者,由于现在种植的年限较短,水果有些供不应求。今后他还会继续扩大种植面积,让大棚一年四季不落空,并且打算建造一些基础设施,打造吃喝玩采摘一体的观光休闲农业,为市民提供一个休闲采摘的好去处,也带动周围农民一起致富。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率