banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>科教纵横>>科教纵横>>


延边州供销社举办食用菌生产技能培训班

发布时间:2018年6月25日 作者:徐大东  来源:延边晨报

  为加快新型职业农民队伍建设,推进农业产业发展,助力乡村振兴,近日,延边州供销社在图们市长安镇举办食用菌生产技能培训班,来自全市食用菌大户、农民专业合作社理事长及从事食用菌行业的新型农民54人参加了培训。

  此次培训采取集中辅导、经验交流、实地考察与市场调研相结合的方式进行。首先进行理论培训和经验交流,聘请吉林大学教授刘晓龙和吉林大学菌类作物专业硕士研究生孟秀秀,就食用菌栽培技术及菌种选择与栽培进行了理论讲解。邀请图们市食用菌协会会长刘海涛,就食用菌栽培中存在的问题与广大菌农进行了现场交流和问题解答。随后进行了实地观摩教学,组织学员前往蛟河市黄松甸镇,就食用菌栽培先进经验和技术进行现场观摩。

  此次培训是应图们市广大菌农对食用菌栽培技术的实际需求而举办的,对推进图们市食用菌产业发展具有积极作用。今年年初以来,州供销社积极响应乡村振兴战略要求,对2018年新型职业农民培训工作进行了认真谋划和部署,上半年已开展食用菌、人参大田栽培技术、电子商务等农村实用技能培训800余人次;下半年将进一步加大培训力度,计划开展送课下乡培训8期,培训新型职业农民1000人次。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率