banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>服务区>>名优品种>>种业动态>>


威宁县大白菜新品种亩均效益突破8000元

发布时间:2018年6月26日 作者:刘军林  来源:农民日报

    连日来,走进贵州省威宁自治县双龙镇江林村莲花组“黔白9号”大白菜新品种示范种植基地的田间地头,一片片大白菜郁郁葱葱、生机盎然,随处可见菜农们收获、装运大白菜的忙碌身影,一车车优质大白菜源源不断地销往全国各地。“今年雨水勤、水分足,我们种植的‘黔白9号’大白菜新品种产量特别高,口感非常好,价钱也不错,收购商们早就排起了长队!”威宁自治县草海镇卯关村松林组的种植户马章银高兴地说。

    据了解,威宁县果蔬站紧紧瞄准市场需求,于今年初从贵州省园艺所引进产量高、品质优的“黔白9号”大白菜新品种,在该县草海镇卯关村松林组、双龙镇大地村七组及江林村莲花组等地种植300余亩,由威宁生态草海特色农业专业合作社、威宁登程农业种植专业合作社、威宁杨旺桥种植专业合作社共同实施,每亩用工15个以上,工时费按照70元/天计算,实现合作社与农工双赢,共涉及农户500余人。同时,威宁果蔬站农技术人员全程指导种植,采用地膜覆盖栽培,预计亩产高达8000多公斤,按时下的行情测算平均亩效益有望突破8000元,为菜农们带来了可观的经济收入。

    据介绍,“黔白9号”是针对贵州省冬春、早春、春夏反季节大白菜生产需要及春夏叶菜淡季市场需求,充分利用贵州省特有的抗寒、耐抽薹种质资源,采用2个强冬性自交不亲和系材料CQ2和ye14-2杂交育成的中晚熟一代杂种。该品种冬性极强,抗寒性、抗病性强,商品性佳。在冬春严寒条件下长势好,适宜在贵州大白菜产区及类似生态区作晚秋种越冬栽培春季上市以及早春栽培春夏上市,目前该品种已通过贵州省农作物品种审定委员会审定。  

 

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率