banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


省农委开展省级重点龙头企业负责人综合素质提升培训

发布时间:2018年7月5日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

  为进一步落实国家《国家中长期人才发展规划》和省委省政府《关于支持农业产业化龙头企业发展的实施意见》的具体要求,省农委决定对省级重点龙头企业负责人开展综合素质提升培训,旨在全面提高龙头企业宏观决策、品牌建设、风险控制、创新经营和资本运营等方面能力。7月3日-6日,2018年第一期在长春开班,来自长春、吉林、四平、辽源、公主岭的100名企业家参加了培训。

  近年来,农业产业化经营已经成为我省发展现代农业的重要模式,目前全省拥有国家级龙头企业47户,省级龙头企业共521户。我省省级龙头企业主要从事粮食生产加工、畜禽生产加工和园艺特产品生产加工,经过多年的发展,其辐射带动能力不断提高,创新能力稳步增强,企业质量不断提升。至2017年末,省级龙头企业销售收入1869亿元,上缴税金88亿元。

  省农业产业化办公室主任郑德民希望龙头企业要坚持以服务“三农”为方向,在加强自主创新、强化带农惠农、强化质量建设、推行绿色农业和担当社会责任等方面多下功夫,优化结构,不断拓展产业链条,增强辐射带动能力,推动现代农业建设步伐,加快推动乡村振兴。各级农业产业化主管部门要认真谋划,加快培育龙头企业和农业产业化联合体,切实加强政策扶持,加快龙头企业人才队伍培养,加强金融对接服务,及时总结推广经验,扎扎实实做好各项工作,推动农业产业化经营又好又快发展。

  全省重点农业产业化龙头企业培训班共2期,每期4天。培训围绕十九大之乡村振兴战略解读、企业发展面临的巨大挑战、品牌战略与实施之品牌的竞争王道、企业负责人领导力智慧提升、资本运营之投融资实践和以新电商思维推进农业企业搭建互联网+生态圈等方面展开,采取理论授课、实战讨论和参观企业典型相结合的方式,聘请黄辉、马大勇、向天夫等国内知名专家、学者授课。同时还组织企业家们实地参观考察长春国信、精气神、中粮生物等龙头企业,为企业家们开阔思路,增进了解。

  第二期培训班将于7月7日-7月10日开班。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率