banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


延吉市开展有机产品企业专项检查

发布时间:2018年7月10日 作者:金忠杰  来源:延边晨报

  为提升有机产品认证执法监管能力,严厉打击有机产品生产加工、销售过程中的违法违规行为,着力构建有机产品认证活动监管长效机制,延吉市市场和质量监督管理局结合本市有机产品产业特点,组织人员对延边农得来农产品专业合作社等有机产品企业进行了专项监督检查。

  执法人员依据《认证认可条例》《有机产品认证管理办法》等法律法规,以人参加工、大米加工、畜禽养殖、作物种植等企业为监督检查对象,重点对认证证书是否有效、认证标识使用是否符合要求、投入品或配料是否符合标准等情况进行了监督检查。检查结果显示,延边农得来农产品专业合作社等有机产品企业均能够按照《GB/T19630有机产品》国家标准开展生产管理活动,未发现违法生产、加工、销售行为。

  此次检查,进一步加大了延吉市有机产品认证监管力度,健全了有机产品监督管理体制,完善了准入准出、包装标识等各项制度,推进了诚信体系建设,强化了综合执法,完善了服务、管理、监督、处罚、应急“五位一体”的有机产品监督管理长效机制。

 

 


 

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率