省农委召开专题会议传达、贯彻落实全省警示教育大会精神 - 吉林省农业委员会
banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


省农委召开专题会议传达、贯彻落实全省警示教育大会精神

发布时间:2018年7月15日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

    7月13日,省农委召开专题会议,传达贯彻全省警示教育大会精神,进一步落实全委广大党员干部管党治党责任,增强纪律和规矩意识,推进全面从严治党不断取得新成果。刘丰艳副主任代表委党组就全委贯彻落实全省警示教育大会精神提出明确要求,高云辉组长传达全省警示教育大会精神,并为全委党员干部上专题党课。

    就贯彻落实全省警示教育大会精神,省农委党组对全委党员干部提出四点要求:

    一要认真组织学习,把思想统一到会议精神上来。全委各级党组织要结合全委“两学一做”主题教育和即将开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育,抓好会议精神的学习贯彻。要深刻认清我省当前反腐败斗争形势,保持永远在路上的冷静清醒;要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要增强纪律规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,全面净化政治生态;要履职尽责勇担当,以功成不必在我的境界,攻坚克难、埋头苦干,推动全委各项工作取得实实在在的成效。

    二要深刻吸取典型案件教训,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防线。全委广大党员干部要以通报的违纪违法典型案件为警示,吸取沉痛教训,使思想受警醒,灵魂受触动,行为有约束。要筑牢理想信念,不断夯实廉洁从政的思想道德基础;要加大执纪审查力度,做到执纪必严,违纪必纠,使纪律和规矩真正成为带电的高压线;要切实抓好本部门、本单位制度建设,完善制度规定,堵住制度漏洞,把权力关进制度的笼子,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

    三要强化主体责任,确保管党治党责任真正落实到位。各级党组织书记要带头担好第一责任人的责任,压实领导反腐败斗争的主责,压实推进作风建设的主责,压实选对人用好人的主责,压实教育监督管理干部的主责,班子成员要履行好“一岗双责”,并层层传导压力,确保责任到位、任务到位、工作到位,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。委直属各级纪委要切实履行协助职责、监督责任,为各级党组织书记发挥主体作用提供有效载体、当好参谋助手。

  四要激励担当精神,做到干净干事、廉洁作为。要认真贯彻落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和省委实施意见,建立起全委崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,对不担当、不作为的干部,该该问责的问责,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰打气,让广大党员干部放开胆子、撸起袖子、甩开膀子,干出一番事业,为率先实现农业现代化、实现乡村振兴作出新的更大贡献。

    结合贯彻落实全省警示教育大会精神,高云辉为全委党员干部上了一堂题为《提高政治站位和政治觉悟 增强纪律意识 纪律规矩 全面落实全面从严治党政治责任》专题党课,也是对在座的处级干部进行一次正式的集体约谈。高云辉重点讲了五个方面的内容,一是如何正确认识腐败问题,二是如何正确认识全面从严治党,三是如何正确认识管党治党政治责任,四是如何正确认识纪检组的职责定位和理责权限,五是如何处理有关具体问题。

    在家的委领导、机关全体党员干部、委直属事业单位科级及以上党员干部参加会议。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率