省农委与吉林农业科技学院共同推进校企合作 助力乡村振兴 - 吉林省农业委员会
banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


省农委与吉林农业科技学院共同推进校企合作 助力乡村振兴

发布时间:2018年7月16日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

    为进一步扎实推进全省农村“双创”工作,鼓励和引导更多有志青年大学生投身现代农业、助力乡村振兴,7月16日,吉林省农业委员会和吉林农业科技学院联合举办“助力乡村振兴“3+1”人才校企对接会”,长春国信、华正农牧业等77家省内知名涉农企业负责人与吉林农业科技学院现场洽谈用人意向,并签署校企合作协议。省农委副主任张永林、吉林农业科技学院党委书记徐大林等参加对接会。

    近年来,我省深入贯彻落实习总书记对吉林提出的“率先实现农业现代化,争做现代农业建设排头兵”的指示,突出现代农业对乡村振兴的产业支撑与引领,优化农业产业体系、提升农业生产体系、完善农业经营体系,粮食总产量连续5年稳定在700亿斤阶段性水平,园艺特产业、农产品加工业不断发展壮大,农民人均可支配收入达到12950元。

    吉林农业科技学院是我省重要的农业高校,在“三农”人才培养的作用越来越突出,在政校企人才战略合作关系越来越紧密。今后,省农委和吉林农业科技学院主要在四个方面进一步加强交流和协作:

    一是大力营造农村创业创新发展氛围。通过强化政策、创新模式、搭建平台、广泛培训、典型带动等方式,大力营造农村双创氛围,让创新创业大军成为实施乡村振兴战略的生力军。

    二是深化与院校的战略合作。充分发挥学校的基地和堡垒作用,在发展战略、产业体系、人才培养、科技集成、成果转化、深化改革等方面,开展深度务实战略合作,为乡村振兴战略提供智力支撑。

    三是不断促进与企业的对接。充分发挥企业、资本对农村产业的引领和推动作用,加快吉林从农业大省向农业强省转变,引导工商资本将现代要素输入农业农村,通过与不同产业类型的企业开展对接,打造产业高地和人才洼地,大力培养龙头企业、家庭农场、合作社、新型职业农民等现代农业经营主体,搭建青年学生投身现代农业发展的平台,汇聚天下英才,投身现代农业,筑梦乡村振兴。

    四是鼓励引导青年投身农业。鼓励更多青年作为“新农人”投身农业农村经济发展,助力吉林率先实现农业现代化,建设幸福美好新吉林。

    推进吉林乡村振兴,关键在人。张永林希望广大有志青年大学生,投身现代农业,筑梦乡村振兴,为农业农村创业创新发展注入新血液、培育新动能、增强新活力。欢迎更多优秀青年投身到“三农”事业当中去,推动全省农村双创工作迈上新台阶。


 签署校企合作协议

现场洽谈用人意向

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率