banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>通知公告>>


降雪降温来临,及时做好农业防灾减灾

发布时间:2016年11月5日 作者  来源:农业处

    据气象部门预报,预计11月6日夜间—8日,我省将有一次明显降雪天气过程,降水主要集中在6日夜间—7日白天。吉林东部、延边、长白山保护区有大到暴雪,通化、白山有雨夹雪转大到暴雪;长春、四平、辽源、吉林西部有中雪;其它地区有小雪。7日开始我省自西向东有一次明显降温过程,降温幅度可达8~10℃,最低气温出现在8日或9日早晨,东部山区和北部最低气温可达-13~-15℃,其它地区最低气温为-10~-12℃。此次的明显降雪过程及强冷空气,给农业生产带来不利影响,请各地农业部门和广大农民高度重视,及时做好农业防范降温降雪工作。
    一是做好设施农业防灾减灾。要指导农民做好棚室加固,及时清扫棚室顶部及周围积雪,防止温棚受损,并注意生产温室加温,预防蔬菜冻害,尽量避免此次降温降雪对设施及作物生产造成损失。
    二是做好秋收扫尾工作。对于个别庄稼还未收回庭院的,要密切关注天气变化,根据地块工作条件,因地制宜采取有效措施,及时把粮食收回庭院,做到应收尽收。
    三是做好庭院安全储粮。玉米收获到家之后,要及时扒皮晾晒,及时上架子、装仓子,坚决消灭“地趴粮”,以免发生霉变。水稻、大豆等作物也要视情况及时倒垛晾晒,脱粒储藏。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率